Гиацинтовые бобы (Долихос)

Производитель: Фирма «ПОИСК» семена.
Наличие: Есть в наличии

«Поиск» (вес 1г).
Редкое, великолепное, яркое, контрастное растение, со вкусными плодами-бобами!!! Вьющийся однолетник, высотой 2,5м.
Цветет с июля по сентябрь.
Цветы розовые и пурпурные, с легким и непринужденным ароматом и бардовыми съедобными бобами.
Вкус бобов долихоса, напоминает стручковую или спаржевую фасоль.
Используют в пищу и для вертикального озеленения.

Цена: 42.00 р.

Семена Долихоса и гиацинтовых бобов.
Гиацинтовые бобы или как их еще называют Долихос - это великолепное, яркое, контрастное растение, со вкусными плодами!!! Вьющийся однолетник, высотой 2,5м. На фоне сочно-зеленой листвы, расположились розовые и пурпурные цветы с бардовыми (съедобными) плодами. Цветы собраны в кистевидное соцветие длиной до 40 см, с легким и непринужденным ароматом. Цветет с июля по сентябрь. Используют для вертикального озеленения. Долихос необыкновенно декоративен, в сочетании со вкусными и яркими бобами. Манящим цветением долихос радует с июля до самых заморозков. Цветки как изящные мотыльки собраны в небольшие соцветия. В одном соцветии насчитывается до 55 цветков. Чаще всего цветки долихоса розовые и пурпурно-фиолетового цвета. Однако бывают желтые и белые оттенки. Все цветки обладают легким и нежным, сладковатым ароматом.
     Применяют для украшения различных дачных построек, беседок, и террас, стен домов и веранд а также балконов и лестниц. Гиацинтовые бобы широко применяют для выращивания в различных цветочных композициях. Долихос или гиацинтовые бобы в озеленении, хорошо сочетается с колеусом. У долихоса через несколько недель после всходов начинают формироваться сьедобные плоды - бобы в стручках бардового цвета. Внутри стручка, как правило, в среднем содержится до 7 бобов, кремового цвета. Когда стручки подсохли и пожелтели, можно их собирать для посадки на следующий сезон. Для употребления в пищу, плоды гиацинтовых бобов или долихоса, собирают с июля по август. Вкус бобов долихоса, напоминает стручковую или спаржевую фасоль. Плоды гиацинтовых бобов, широко применяются поварами, в приготовлении супов, гарниров, салатов и рагу. Для этого их необходимо, сначала сварить полтора часа на медленном огне. Стручки гиацинтовых бобов, на удивление вкусны даже в сыром виде, пока они находятся в молочной фазе развития, их можно употреблять в пищу, как обычный сладкий горошек. На зиму их можно просто заморозить в морозилке, чтобы лакомится свежими и полезными плодами, в зимнее время года. Потому как в гиацинтовых бобах, большое по количеству содержание, полезных белков, жиров, различных микроэлементов и витаминов. Отлично восполняет силы и необходимый баланс полезных веществ, для тех кто вступил на путь вегетарианского питания.

Гиацинтовые бобы (Долихос)
Производитель: Фирма «ПОИСК» семена.

Отзывы


Написать отзыв

Похожие товары